sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Если я попался вам навстречу

Все мы немного попутчики, если обстоятельства свели нас на определенном отрезке времени.
Поэтому коллег и друзей, с которыми потеряна связь, можно считать попутчиками



Не сказать, что в школе я был близок с одноклассниками. Однако сразу после выпуска мы сошлись...
Пляж на берегу Оби, костер, звездное небо (световое загрязнение тогда было не то чтобы очень известным явлением)
...и долгое время, лет шесть после этого, тусовались вместе. Сейчас пересекаюсь с ними разве что в Facebook.
Попутчики? Скорее всего.
Почти тридцать лет назад я пришел в Энергосетьпроект. Это казалось началом прекрасной дружбы. Потом был стартап (причем в одно время с Брином и Пейджем), прошедший все положенные стадии. Кто-то из коллег покинул нас, в наихудшем смысле этого слова, а три года назад пришлось покинуть и мне
Попутчики? Несомненно.
Тем более, что с коллегами в общей сложности несколько лет жизни прошли на выезде. И за это время было всякое, и белоснежные (ну, почти) яхты, и полярные сумерки.

В середине июля 2001 года приехали мы в солнечный Норильск. +27, полярный день и День металлурга. Надо сказать, нашей прогулке никто особо не мешал... правда, тогда Норильск был полузакрытым, и документы проверяли прямо в самолете. С собаками.
Прошли мы по центру из конца в конец, и захотелось нам продегустировать местную пивоваренную промышленность. Пошли, набрали экземпляров для слепого тестирования из расчета на всех участников, но один из коллег, спортсмен, комсомолец, завлаб технично вышел из процесса в самом его начале, и в основном тест пришлось проводить двоим оставшимся.
Ну ничего, провели. Хорошо, что до самолетика (тогда в Снежногорск еще самолеты летали) были еще сутки.

В следующем году приехали мы в солнечное Шарыпово. Общепита там и при современной власти немного, а тогда вообще был суровый дефицит, поэтому готовить приходилось самим. Заходим в магазин, берем эскалоп (ну так оно называлось, других вариантов просто не было), в гостинице жарим, едим.
На другой день заходим в магазин, берем эскалоп, жарим, едим.
На третий день вместо одной продавщицы в магазине было две. Одна другую спрашивает "Что-то мясо хорошо берут, может, еще заказать?"

А как-то раз в том же Шарыпово мы после обнаружения очередного бага скупили весь приличный коньяк. Все две бутылки в двух магазинах.
Аборигены, видите ли, только водку употребляют. И пиво. Совместно. Остальное - так, для ассортимента.
Tags: #92днялета, мемуары, попутчики, энергетика
Subscribe

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Сдается мне, джентльмены, это была комедия

    Насморк насморком, а культуру совсем забрасывать нельзя, так и телевизор начать смотреть одичать недолго. К тому же, в последнее…

  • Осень прошла

    На календаре еще осень, но зима уже здесь. Даже елочки уже здесь, хоть до Нового года еще месяц. Даже с огонечками Осень прошла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments