sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Себя не похвалишь

Обычно, я ищу в первую очередь слабые стороны. Назовите это негативным мышлением, но ты никогда не упадешь в том месте, где подстелил соломки. К тому же, это очень помогает в тестировании.
Но затем надо отыскать и сильные стороны. "И призадумалась..." (c)
Себя не похвалишь - никто не похвалит, только дело это не совсем благодарное. На Хабре для подобных постов есть специальный чулан "Я пиарюсь", либо блоги компаний, с которых администрация хорошо кушает. Но даже в корпоративном блоге излишняя похвальба наказуема минусами.
Что ж, подставляю голову под топор конструктивной критики.

Мой блог с самого начала был задуман как чукотский дневник. Это дает полную свободу в выборе темы для поста. Конечно, случаются и перекосы, в зависимости от того, в какой части моей жизни больше событий. А если событий нет, то и журнал может опустеть, как случилось до марафона
Я всегда говорю только правду. Разумеется, не всю правду (за всю правду сейчас можно и вполне реальное наказание получить). Но большинство фактов, о которых упоминаю, могут быть проверены из других источников.
Я очень редко касаюсь политики. Возможно, поэтому за 15 лет существования журнала сюда ни разу не набегали тролли. Но если кто с нехорошей целью придет, плюсомет банхаммер наготове.
Я стараюсь писать грамотно во всех смыслах. Хотя очепятки никто не отменял, конечно.
Сейчас, в режиме марафона, я пишу по методу Бромберга: "Он пришел домой, сел в кресло, уставился на свой указательный палец и мигом высосал из него гипотезу..." (c) Больше времени уходит на подбор иллюстраций, чем на текст.
Даже о серьезных вещах говорю с долей сарказма юмора. Надеюсь, товарищу майору шутка понравилась смешно при этом бывает не только мне.

На этом час восхвалений окончен, уползаю в холодные подвалы восстанавливать душевное равновесие.

Tags: #92днялета, критика, реклама
Subscribe

  • Один праздник на два дня

    Бывает два праздника в один день. Редко, но бывает. Но такого, чтобы праздник был один, а дней два, причем с промежутком в пять месяцев, точно не…

  • Неназначенная встреча

    В этом году бабье лето обещает быть скоротечным, и сегодня был второй день. Поэтому вечером мы отправились бродить по улицам, смотреть на красивые в…

  • В жизни пригодится?

    Так бывает: вляпаешься куда-нибудь и задумаешься о вечном. Например, об образовании. Вот и теперь дискуссия в комментах у уважаемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments