sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Categories:

Не склеишь эти части

Нет, мы не будем сегодня говорить о герое 90-х OneHalf, с тех пор появились и более интересные личности вроде Петьки (не того, который с Василий Иванычем).
Не будем мы обсуждать и первое, что приходит в голову гуманитарию при слове "половинка": пока я ковырялся в коде и подбирал нужные слова работал, коллеги уже успели по теме пройтись и даже вспомнить миф-первоисточник. Мы пойдем в обход, как говорили классики, и зайдем с другой стороны.



Половинок всегда две, по определению. И когда-то они были одним целым. И не всегда их можно заново сложить.
Как у Олдей в середине Кабирского цикла: меч в музее падает со стены, реставраторы подручными материалами соединяют части и вешают обратно. Но тот, что висел, был живым, а тот, что висит - мертвый.
Если речь идет о половинках-характерах, склеить их можно, но нужен волшебный клей хочешь нюхай, хочешь пей, который поможет склеить быт. Мы с супругой половинки уже, внезапно, 15 лет, но при этом остаемся разными.
Если разделить что-нибудь пополам между детьми, они начнуть меряться, у кого бОльшая половина.
Если прошел половину пути, скажем, до банка и сообразил, что забыл паспорт - значит, эту половину придется пройти дважды. Итого, половинок станет даже три, а нужные слова сами придут на ум.
Если стакан уже наполовину пуст, остается только вспомнить проявитель и закрепитель. Тоже, между прочим, две половинки одного техпроцесса.
Вот так и живем, где часть, а где целое. С какой стороны посмотреть...
Tags: #92днялета, мысли вслух, половинка
Subscribe

  • Один праздник на два дня

    Бывает два праздника в один день. Редко, но бывает. Но такого, чтобы праздник был один, а дней два, причем с промежутком в пять месяцев, точно не…

  • Неназначенная встреча

    В этом году бабье лето обещает быть скоротечным, и сегодня был второй день. Поэтому вечером мы отправились бродить по улицам, смотреть на красивые в…

  • Ну, царь, вздрогнули!

    Это у энергетиков праздник всегда в один и тот же день (хотя, 7 ноября вон на нуль помножили, рано или поздно и до этого наследия Ильича доберутся).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments