sacai (sacai) wrote,
sacai
sacai

Category:

Чемодан, вокзал, далее везде

Раньше были времена... Времена делового туризма, когда между командировками могла пройти всего неделя, причем в то же самое место. Кроме того, были и поездки семейные.
Увы, времена сменились мгновениями, давление стало подниматься чаще клиенты от меня теперь всегда на другом конце SSH-туннеля, семейный туризм после рождения младшего так и не упел возобновиться, так что максимальный радиус поездок укладывается в 6 км от дома, и городского рюкзака вполне достаточно
Этот рюкзак я купил десять лет назад со скидкой где-то рублей за 450-600, сейчас такой цены для рюкзака RedFox не встретить. Он прошел и командировки, и отпуска, а сейчас его накрепко перехватила супруга, с которой он прошел еще и медные трубы. Впрочем, по нему не скажешь. Любимец семьи.



Но к рюкзакам я пришел не сразу.
Я рожден в городе и, наверное, в городе и помру походами не увлекался, поэтому рюкзак воспринимал в дестве как удобное средство для переноса картошки. В отпуск с родителями ездили с чемоданами. А в первую командировку (и в несколько следующих) я поехал со спортивной сумкой.
Потом мне стали давать ружье ноутбук Fujutsu-Siemens весом в 3,5 кило, не считая блока питания. Первая поездка с этим агрегатом была, по традиции, в Снежногорск, да еще в межсезонье. Понадобилось что-то, способное уместить как ноутбук в сумке, так и теплые вещи. Пришел в магазин, описал требования девушкам-консультантам... и ушео оттуда с рюкзаком RedFox на 60 литров



Этот рюкзак мог легким движением руки превращаться в сумку, поясной ремень при этом убирался, мог вместить слона два комплекта лыжных ботинок и еще по мелочи (проверено), но сам по себе весил почти 2 кг и по габаритам не особо вписывался даже в тогдашние либеральные требования для ручной клади.
Позднее был куплен безымянный рюкзак поменьше, литров на 30. Не знаю, как с литрами, но килограммов 20 я в нем таскал. После профильной выставки (кажется, это была РЗА-2004, где я был не просто посетителем, но еще и участником) на руках осталось некое количество проспектов, листовок, каталогов,дисков с других стендов, все это было сложено в рюкзак, весь день до вечерего рейса я ходил по Москве, а на стойке регистрации выяснилось, что на ручную кладь он совсем не тянет.
И да, начиная с этого рюкзака, в деловые поздки я брал только ноут в отдельной сумке и старался обходиться ручной кладью. Багаж теряют не только у нас, но и на благословенном Западе, в этом смысле повезло даже Шаову, после чего Delta Airlines удостоилась песни.
Фото не сохранилось, а сейчас этот рюкзак верно служит родственникам.
Вместе с супругой в семье появился Tatonka на 45 литров. В детстве Ксана занималась походами и горным туризмом (а чем еще заниматься, если родился в Горном Алтае?), поэтому рюкзак выбирала придирчиво, с неплохим соотношением вес/объем/функции. Этот рюкзак побывал со мной в очередном туре Снежногорск-Светлогорск-Игарка. Фото не будет, поскольку, чтобы до него добраться, пришлось бы раскапывать второй культурный слой.
Позднее, когда мне надоело таскать с собой два места ручной клади, в семье завелся рюкзак Lowepro



Вообще это фоторюкзак, с отделением для ноутбука. Но поскольку все мои фотоаппараты были относительно компактными, и большим парком рюшечек к ним я так и не обзавелся, то часть фотоотделения всегда отводилась под другие вещи вроде походной косметички.
Когда Мася доросла до туризма и получила первый паспорт, мы все же купили в Ашане чемодан с колесиками



Этот чемодан был легким и, несмотря на внешнюю хлипкость, долго нам послужил, пока не сломалась выдвижная ручка. Сейчас это стационарное хранилище детских вещей, вышедших из фазы активной носки.
Ему на замену был куплен новый чемодан, по габаритам даже меньший (и подходящий под ручную кладь, если лететь не Победой), легкий, но вместительный



К сожалению, проверку боем он прошел только в одной поездке, потом родился Родя, и туризм отошел на второй план, а когда сын подрос, случился китайский насморк. Так что пока он ждет своего применения и работает хранилищем.

Но, несмотря на легкость, обычно в семейной поездке чемодан все же превышает доступные 5 кг, а потому мы берем с собой еще и рюкзак-любимец, а чемодан сдаем в багаж.
Вот когда они снова будут, эти поездки - вопрос...
Tags: #92днялета, багаж, путешествия
Subscribe

  • Лунная радуга

    Сейчас идет полнолуние, и сегодняшним утром Луна была хорошо видна. Гало на легких облаках было похоже на радугу. Лунную радугу. На обратном пути…

  • Промежуточный финал

    Итак, к завершению осеннего марафона #блогерскаяосень я дошел в старой советской традиции, с перевыполнением планов: 109 заданий уложено в 67…

  • Почти питерские дворики

    Сегодня прошлись немного по улице Коммунистической, но не вверх, как летом, а вниз. Немного, потому как на улице не май месяц, с утра еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments