Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

вселенная

Итоги лета в разрезе статистики

В очередной рассылке Фрэнк поделился выборкой моих летних записей, что вызвали наибольший интерес наибольшее число просмотров. Результат немного предсказуем: все эти записи в разное время побывали на главной странице, в рекомендациях LJ Media. Неудивительно, что журнал мой с этой точки зрения выглядит трэвел-блогом — о чем еще рассказывать, как не о путешествиях?

Но вот что на первом месте делает пицца, которая мне к тому же не очень-то удалась? Это загадка...

Collapse )
вселенная

Большое или маленькое?

Что-то смотрю я на статистику, и вижу, что на длинные посты по 100500 картинок о путешествиях трафика меньше, чем на короткие обзоры старых железок


Что же получается: народу не интересны лошади, народу нужны ностальгические гаджеты? Переключиться ли мне на свои ящички, или продолжать сериалы о прошлых поездках?

О чем вам интереснее читать

Дальние путешествия
0(0.0%)
Прогулки по Новосибирску
0(0.0%)
Гаджеты
0(0.0%)
Свой вариант (в комментах)
3(100.0%)
Отпишусь и читать не буду
0(0.0%)
вселенная

Таки в телефонных камерах есть глубина резкости

В сегодняшней прогулке среди всех пассажиров был всего один с настоящим фотоаппаратом - каким-то из последних Олимпусов micro4/3 со штатным (нескладным) объективом и блинчиком. Я, как и остальные, снимал на телефон.
Но все же и телефонная камера может давать оптические эффекты не на алгоритмах, а на голой физике. Вот на этом снимке получилась честная глубина резкости, без программного размытия


Бутон на переднем плане слишком близко и потому не в фокусе, а здание на заднем плане - далеко, и потому тоже не в фокусе.
Даже телефон может снимать правильно.
вселенная

Билли, заряжай!

Сегодня мы с сыном взяли рогатку и вышли во двор


Нет, не голубей пострелять, хотя сократить их поголовье никогда не помешает. Коршуны стараются, конечно, но без толку
Collapse )
вселенная

Люди за работой

Работа в IT видна только по результату. Вот, например, недавно я подробно описал баг нового редактора ЖЖ, который беспокоит многих (и, что характерно, никакого отклика так и не получил). Результат? Результат. Да еще какой, вполне способный повлиять на дальнейшие отношения с этой площадкой. Как я могу оценить работу бригады джамшутов разработчиков? Не очень как, возможно даже, что совсем никак.
Но процесс работы, в отличие от результата, не столь эффектен, и вовсе даже скучен, глядя со стороны. Поэтому в синематографе так и не могут изобразить работу злых хакеров и добрых программистов: получается либо адекватно, но скучно (а если вчитаться в текст на экране, то и смешно), либо неадекватно, зато эффектно.
Так что смотрите на мою работу, как есть. Это я во время очередного теста


Неинтересно, правда?
Зато результат: большие проекты, под капотом которых наш продукт.
А если какая-то компания пытается оценить работу по процессу, а не по результату, такая ерунда получается...